春节临近,煤炭供应状况如何?中煤协:储备充足!

一月份,受寒潮天气和经济持续回升影响,国内煤炭供需相对偏紧。春节临近,煤炭供应状况如何?记者在采访中了解到,各大煤炭企业正在全力以赴,稳生产保供应。

针对公路汽运下降的情况,国家能源集团启动冬季销售保供应急机制,积极组织增加铁路直达运输。而以“两湖一江”为主要保供区域的陕煤集团在做好疫情防控的同时,强化生产调度,释放优质产能。

陕煤集团曹家滩煤矿生产调度指挥中心主任 拓博爱:合理安排检修时间,火车每天的发运量在10列以上,保质保量完成煤炭供应任务。

另外,记者从中国煤炭工业协会了解到,“十三五”期间,一大批大型现代化煤矿陆续投产,产能占到了全国煤矿总产能的80%。

中国煤炭工业协会新闻发言人 张宏:我们的产能储备是充足的,供应保障能力在逐步地增强,生产弹性也在逐渐地增大,各大煤炭企业在春节期间还将密切监测市场的形势变化,在保证煤矿安全生产的情况下,多出煤保供应保民生。

 \

 

中国煤炭工业协会最新的煤炭市场监测数据显示,1月上旬,重点监测的煤炭企业煤炭产量同比增长12.5%。日均销量同比增长2.4%,1月18号当日销量达到831万吨,为历史最高水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注