美媒:美国总统就职典礼上朗诵的诗作很畅销

2021-01-23 13:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国总统拜登就职典礼上朗诵了令人荡气回肠的诗作后,青年诗人阿曼达·戈尔曼的人气当地时间周四继续大幅攀升。

参考消息网1月23日报道 据英国《卫报》网站1月21日报道称,在美国总统就职典礼上朗诵了令人荡气回肠的诗作后,青年诗人阿曼达·戈尔曼的人气当地时间周四继续大幅攀升。

当地时间周三,这位22岁的诗人在乔·拜登和卡玛拉·哈里斯的宣誓就职典礼上深情朗诵了她的诗作《我们攀登的山》。几小时后,她的两本即将出版的书便登顶亚马逊畅销书排行榜。

报道称,这位来自洛杉矶的诗人在推特上写道:“我很开心。一天后,我的书在亚马逊排行榜上包揽了前两名。”

戈尔曼说,自己小时候就是个书呆子,曾患有语言障碍。但她克服这一障碍,于2017年成为美国首位全国青年诗人桂冠得主。

报道还称,毕业于哈佛大学的戈尔曼是美国历史上最年轻的在总统就职典礼上朗诵的诗人。其收录《我们攀登的山》等作品的一部同名诗集在网上零售商的销售排行榜上夺得榜首。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

相关阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注