农民致富路上的助推器

农民致富路上的助推器

■邮储银行塔城地区分行累计投放春耕备耕贷款7.26亿元

进入4月,天气逐渐回暖,我区农民开始在田间播种希望。

4月14日,乌苏市百泉镇东梁村棉花种植大户李洪斌在地里忙着播种,看到地区邮储银行乌苏市支行的信贷客户经理查晓亮来访,便放下手中的活儿,热情地打招呼,感激地说:“多亏了邮储银行的贷款,备齐了农资,顺利开播,真是助我一臂之力。”

李洪斌有20多年棉花种植经验,他与邮储银行乌苏市支行结缘已有11年。期间,他按期偿还贷款本息,无逾期情况,已成为优质客户,授信额度也由起初的3万元提高到49万元。

近几年,李洪斌不断扩大种植面积,从最初60亩扩大到现在的600亩,资金需求也随之增加。今年春天,他筹备农资、缴纳承包费时,又想到了邮储银行乌苏市支行,并联系了查晓亮。查晓亮第一时间上门了解情况,并很快向李洪斌发放了贷款。

沙湾市四道河子镇李家庄村村民李剑浪种了800亩棉花,他在邮储银行沙湾市支行贷款49万元。他说:“有了这笔贷款,觉得腰板硬了,心里也踏实了。”

塔城市阿西尔达斡尔民族乡客浅村的种植大户孟彦成流转了1500亩地,主要种植玉米。每年春耕备耕时,他购买种子、肥料等农资需要一笔不小的开销,眼看天气转暖,孟彦成心里焦急万分。

邮储银行塔城市新华路支行的信贷客户经理霍彦伟在入户走访时,了解到孟彦成的金融需求,便指导他通过邮储银行手机银行APP线上申请贷款,仅30分钟就办理了30万元贷款。

孟彦成说:“现在邮储银行的贷款方便快捷,真是‘及时雨’呀,我会加油干。”

为了加大支持春耕备耕力度,确保辖区内涉农客户不误农时,邮储银行塔城地区分行及各支行在春节前后就提早谋划,组织信贷客户经理走访信用村,入户宣讲邮储银行贷款政策,了解农户资金需求和用款时间。

信贷人员组建春耕保障专职服务小组,携带移动展业设备走到田间地头,深入客户经营场所,现场了解融资需求,开展线上办理申贷业务,提前给予授信额度,确保客户经营资金“额度在手,随用随借随还”。此外还创新推出手续简化、担保灵活、利率优惠的线上线下农资贷系列产品,让邮储银行成为农民致富路上的助推器。

截至目前,邮储银行塔城地区分行累计投放春耕备耕贷款7.26亿元,惠及农户、个体工商户3853户。

 

 
(编辑:李春来)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注