知名基金创始人称比特币将成为黄金的替代品:仍有巨大上涨空间-比特币,黄金

比特币作为一种加密数字货币,虽然是看不见摸不到的,但是却有着与硬通货黄金一较高下的实力。

据外媒报道,天桥资本(SkyBridge Capital)创始人安东尼•斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)表示,随着比特币在全球得到越来越广泛的应用,不仅有望成为黄金的替代品,并且还有巨大上涨空间。

自4月份比特币价格突破6.3万美元/枚历史高位后,在随后的数周内迅速下跌,按照目前34951.19美元/枚价格,其价值几乎下跌了一半。不过,即使如此,自2021年年初以来,比特币仍然上涨了10%以上。

知名对冲基金天桥资本的创始人斯卡拉穆奇在周二接受采访时表示,虽然比特币近期出现了剧烈波动,但今年以来其依然属于上涨状态,总体来说表现还是非常不错的。

比特币目前还是处于早期的采用阶段,并最终将成为黄金的“替代品”。到2025年,比特币用户将从目前的1.25亿增至10亿。这就像20世界初的电话,人们刚开始接触并购买电话用来相互联系,而现在比特币的现状就是如此。

比特币作为价值最大的加密货币,其价值大约在6579亿美元,而作为一种长期的价值储存,比特币也常常被认为是黄金的竞争对手。当然,相比黄金,比特币的波动性更大。虽然我们希望比特币上涨,但同时也应该接受它的波动性。

如果回到1997年亚马逊的IPO,你手中拥有1万美元的股票,那么到现在其价值将是2400万美元。但是根据梅特卡夫定律,你可能至少要经历8个时期,股票在上涨到一定程度后将至少下跌50%。

斯卡拉穆奇还指出,比特币仍然有巨大的上涨空间,在未来24个月的上涨轨迹会让人感到惊讶。

据了解,梅特卡夫定律是一个关于网络的价值和网络技术的发展的定律,其内容是:一个网络的价值等于该网络内的节点数的平方,而且该网络的价值与联网的用户数的平方成正比。

该定律指出,一个网络的用户数目越多,那么整个网络和该网络内的每台计算机的价值也就越大。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:斌斌

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注