俄罗斯突发预警!金融核战打响,央行反应迅速

就在G7峰会、美俄首脑即将会谈之际,俄罗斯财政部放出大招:一个月内清空美元资产!

据新华社6月5日报道:俄罗斯将在一个月内彻底清除国家主权财富基金中的美元份额。如今,有35%是美元资产,将通过增加欧元资产和黄金来代替。”目前,美元和欧元在国家福利基金中的份额各为35%,人民币为15%,英镑为10%,日元为5%;未来的结构是:“美元资产0%,欧元40%,人民币30%,黄金20%,英镑和日元各5%。”

为什么在美俄首脑会面这样可以改善关系的大好机会之前俄罗斯如此打击美元?下面晨曦就俄罗斯财政部国家财富基金清空美元资产、中俄联手打击美国金融以及金融市场影响进行分析:

01

中俄土伊再出击1、俄罗斯清空美元:在美俄首脑会面之前宣布清空美元资产!无疑是在拜登脸上狠狠地抽了一巴掌!这是俄罗斯正在为跟美国彻底决裂做准备的信号!很多人觉得俄罗斯此举很突然,其实不然!据新华社报道:俄罗斯国家主权财富基金中目前美元和欧元在国家福利基金中的份额各为35%,人民币为15%,英镑为10%,日元为5%;未来的结构是:“美元资产0%,欧元40%,人民币30%,黄金20%,英镑和日元各5%。”

从调整前后可以看出,美元从35%降至0;英镑从10%降至5%;日元不变;黄金从0增至20%;人民币从15%增至30%;欧元从35%增至40%!很显然,美国是俄罗斯的头号敌人,把美元清零就是以防决裂后美国冻结俄罗斯的美元资产,此举明确反映俄罗斯在为与美国彻底决裂做准备。同时减持了英镑,因为英国也是美国的走狗,很可能英国也会冻结俄罗斯的资金,因此适度降低。但为什么俄罗斯不把英镑也彻底清零呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注